集物

搜索
集物 门户 头条 查看内容

蛙大x用滿腔熱血 闖世界

2020-7-17 23:09| 发布者: 集物管理员| 查看: 1| 评论: 0

摘要: 我的人生都是旅行在改變我。」蛙大說。17 歲的夏天, 他和朋友以最簡陋的腳踏車,用膠帶和棉繩綑綁行李 從墾丁一路騎到台北,從此埋下心中的熱血因子。20 年後 一趟環島騎行又讓他辭去遊戲公司的穩定工作,就像剪斷 ...

我的人生都是旅行在改變我。」蛙大說。17 歲的夏天, 他和朋友以最簡陋的腳踏車,用膠帶和棉繩綑綁行李 從墾丁一路騎到台北,從此埋下心中的熱血因子。20 年後 一趟環島騎行又讓他辭去遊戲公司的穩定工作,就像剪斷 束縛的風箏,開始了蛙大的精采壯遊。


不要害怕新嘗試

當兵時抽中最大獎─蛙人,蛙大從此成為別人口中: 「在任何環境都能活下來。」的冒險者。他和幾個好朋友 深入世界絕境,到聖母峰山麓的EBC 基地營健行,沿著過 往淘金客的路線,在加拿大育空河獨木舟漂流,挑戰各種 精彩旅程。「其實我旅行很隨興,不會非要走沒人走過的 路,預算也不會太刻苦。」蛙大說。翻開蛙大的旅行史, 往往是因為某本書,或是某個朋友的經驗分享,打開了他 的熱血開關,也因此他的遊記總是特別能感動人。

蛙大提起他最瘋狂的旅程─蒙古拉力賽。一段網路影 片讓蛙大深深著迷,於是號召了一群朋友參加,開著車齡 超過10 年的老爺車,花一個月時間從英國倫敦搖搖晃晃橫 跨大蒙古。「整個活動真是太瘋狂了!」蛙大說:「比賽 規則非常簡單,只要買車齡10 年以上二手車,在時間內開 車從倫敦抵達烏蘭巴托就算成功。」在充滿碎石和飛砂的 戈壁沙漠,只要一催油門車子就像要解體一樣,途中他們 遇到義大利車隊同行,無論車子故障、遭遇各種壞天氣,


一次環島騎行,讓蛙大決定離開多年職場崗位,成為專職攝影師與旅行者。


大夥兒不分國籍瘋在一起。「車況實在太爛了,有一次開 著開著保險桿就掉了下來,大家竟然開心地狂歡跳舞。」 蛙大笑道。問蛙大為什麼要參加這些瘋狂的旅行,他說: 「因為這輩子如果不親自來到這裡,就絕對看不到這種風 景。」像是喜馬拉雅山的群山峻嶺,還有戈壁沙漠流星群 爆發的滿天星斗,世界的美麗角落,讓蛙大怎樣也戒不掉 旅行的癮。

「我常跟兒子說不要害怕新嘗試。」蛙大說:「旅行 讓我的生活不再是一條線,而是擁有各種目標和機會的立 方體。」挑戰旅程中的種種不可能,蛙大用熱血,揮灑人 生中精采的每一刻。

加拿大育空河漂流,帶給蛙大難忘的荒野體驗。



蛙大X台灣NO.1  北台灣私房絕景

除了長時間的海外壯遊,平時只要天氣好適合拍照,蛙大就會拿出相機走訪台灣各 地小旅行。平常會翻看部落格、IG 文章,尋找有特色的景點,蛙大的旅遊清單中, 集合了許多就算是土生土長的台灣人也會驚艷的美麗絕景。

推薦01  抹茶冰淇淋山


被暱稱為「抹茶冰淇淋山」的礁溪五峰旗山,因為旅台 日本攝影師小林賢伍在IG 上曝光一張照片,成為許多人 嚮往的秘境。眺望有如撒上抹茶粉一樣層疊起伏的山巒, 須經過海拔高1028 公尺的「聖母朝聖地」登山步道,沿 途林木蓊鬱,天晴時還能看到整個蘭陽平原和龜山島, 是蛙大讚不絕口的秘境。


ADD 宜蘭縣礁溪鄉五峰路91 巷10 號

TEL (03) 987-1568


推薦02  獨木舟遊龜山島


經過加拿大漂流之旅後,蛙大一直很想挑戰划獨木舟前 往龜山島,換個角度從海平面欣賞的島嶼美麗風貌。獨 木舟遊龜山島是近年來熱門的戶外項目,從外澳沙灘出 發,如果單純手划來回要花8 小時,現在則有旅行社推 出帆船+ 獨木舟的行程,吹拂海風,欣賞粼粼波光中蒼 鬱的原始島嶼,山海交織的台灣之美讓人沉醉不已。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

相关分类

发现世界,分享世界 登录集物 立即注册
返回顶部